CALCIO: “RESPIRA” IL REAL FORIO, POKER AL PIMONTE

293

Doveva essere vittoria e alla fine vittoria è stata. Il Real Forio ha superato per 4-0 il Pimonte, fanalino di coda del campionato, e ha compiuto un piccolo balzo in classifica, superando momentaneamente il Barano e portandosi alla quartultima posizione in classifica. Già dalle prime battute è stato chiaro l’obiettivo dei biancoverdi, che al 3’ partono in contropiede con Fiorentino, che porta palla sulla destra, arriva verso l’area di rigore e cerca un tiro, che finisce per diventare un assist per Chiaiese che si inserisce dalla sinistra, ma il capitano del Real Forio, partito tra i titolari, conclude con il piede debole e manca il bersaglio. Al dodicesimo ottima giocata di Sannino, che vede libero sulla sinistra Chiaiese e lo serve, con il numero 10 del Forio che crossa verso il secondo palo dove si è inserito bene Fiorentino, che colpisce di testa ma il portiere intercetta. Al 21’ buona azione d’attacco del Real Forio, sempre dalla sinistra con Sannino che cerca al centro Rubino, bravo ad agganciare il pallone, giocandolo all’indietro dove c’è Trofa, che conclude verso la porta con Barretta che intercetta; sulla respinta interviene Chiaiese, che cerca di rimettere al centro per Rubino, ma non riesce a servirlo. Calcio d’angolo del Real Forio al minuto 32, con colpo di testa di Giovanni Calise che salta altissimo, ma il pallone colpisce in pieno il palo. Al trentacinquesimo del primo tempo atterrato in area Davide Trofa, con l’arbitro che concede il calcio di rigore; è lo specialista Pasquale Savio a portarsi sul dischetto, spiazzando il portiere ospite per il vantaggio del Real Forio. Il primo tempo, senza ulteriori sussulti, si chiude con i biancoverdi avanti con il minimo scarto. Nella ripresa il punteggio cambia ancora al 6’: Real Forio in azione sulla destra con Castagna, che nel tentativo di mettere il pallone al centro si guadagna un calcio di rigore. È sempre Savio a prendersi la responsabilità della trasformazione e a scaraventare in rete per il raddoppio foriano. Al 13’ Chiaiese sulla sinistra innesca lo scatto di Sannino, che affonda il colpo, arriva al limite dell’area e cede ancora al suo capitano, che di prima favorisce l’inserimento di Castagna in area di rigore, ma il sinistro del numero 7 foriano è fuori misura. Al trentesimo si guadagna la seconda ammonizione e la corsia preferenziale per gli spogliatoi Giovanni Filosa, apparso piuttosto nervoso, anche se a sprazzi aveva fatto vedere delle ottime giocate. Al 31esimo è bella la sovrapposizione di Francesco Iacono sulla sinistra, cross con il mancino a cercare Rubino che viene anticipato all’ultimo istante da un difensore in calcio d’angolo. Al 33’ fuori Sannino e dentro Mazzella e due minuti più tardi è proprio il neo entrato a trovare il suggerimento giusto per Gerardo Rubino e per il 4-0, dopo una bella azione tutta sulla fascia sinistra. Nonostante l’inferiorità numerica, il match resta appannaggio del Real Forio, che al 39’ trova anche il punto esclamativo alla sua vittoria con il 4-0 firmato Luigi Castagna, al termine di un affondo sulla corsia di destra che vede il giocatore di casa tirare in porta, con Russo che fallisce il suo tentativo di salvare sulla linea. Al termine del match, senza minuti di recupero, il Real Forio può festeggiare per i tre punti prima della sosta. Prossimo turno in trasferta con la Virtus Volla.

Real Forio 4
Pimonte 0
Real Forio: Mennella, Calise G., Iacono F. (39’st Iacono C.), Sannino (32’st Mazzella), Savio (39’st Calise N.), Fiorentino, Castagna (44’st Sirabella), Trofa, Rubino, Chiaiese (26’st Vitagliano), Filosa. In panchina Impagliazzo, Aiello. Allenatore Franco Impagliazzo.
Pimonte: Barretta, Greco, Saldamarco (1’st Durazzo V.), Donnarumma (39’st Somma), Piscopo, Russo, Coppola, Durazzo A. (39’st Amendola), Ruocco (34’pt Buonaurio), Miele, Cozzolino. In panchina Balzano. Allenatore Giovanni Durazzo.
Arbitro: Vittorio Palma di Napoli; assistenti Columbro di Ercolano e Pollaro di Napoli.
Reti: 34’pt rig., 6’st rig. Savio (R), 35’st Rubino (R), 39’st Castagna (R)
Note: ammoniti Rubino, Filosa, Russo, Durazzo A.; espulso al 30’st Filosa per doppia ammonizione; spettatori 100 circa.